Pemilihan BPD Desa Suro Lembak berjalan dengan Sukses

Pemilihan BPD Desa Suro Lembak berjalan dengan Sukses

Kepahiang,Berita Nusantara.Com-Pemerintah Desa Suro Lembak Kecamatan Ujan Mas Kabupaten Kepahiang menggelar Pemilihan BPD Periode 2024-2030,Selasa (23/04/2024).

“Kegiatan Pemilihan tersebut dimulai dari pagi hari sampai dengan 13.00 Wib, adapun jumlah pemilih yang terdaftar dalam DPT sebanyak 237 Pemilih”.

Ketua Panitia Pemilihan BPD Anting Kushadi Saat di wawancara awak media mengatakan, Alhamdulillah Pemilihan BPD Desa Suro Lembak berjalan dengan sukses.

Lebih Lanjut Anting Menjelaskan, Adapun Calon BPD diikuti 7 Orang Peserta dan tadi sudah dilakukan Pemungutan suara,ujar Anting .

Adapun Hasil Pemungut Suara BPD Desa Suro Lembak Periode 2024-2030 Sebagai berikut:

1.Erna Nengsih (19 Suara)

2.Karne (30 Suara)

3.Hendri (42 Suara)

4.Mimi Tri Andarti (12 Suara)

5.Pitri Wijayanti,S.Pd.I (30 Suara)

6.M.Lukman (12 Suara)

7.Ruamini (31 Suara)

Sementara itu Kades Suro Lembak Amrullah Mengucapkan terima kasih kepada Panitia Pemilihan BPD yang telah sukses melakukan Pemilihan BPD Desa Suro Lembak Periode 2024-2030.

Lebih Lanjut Amrullah mengatakan, dengan telah dilakukannya Penghitungan Suara, Selanjutnya Pemerintah Desa akan Mengusulkan 5 Peserta Calon BPD yang memperoleh suara terbanyak kepada pemerintah daerah melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Untuk dilakukan Pelantikan serta mendapatkan Surat Keputusan Bupati Kepahiang,Ujar Kades.

Atas nama Pribadi dan Pemerintah Desa Saya mengucapkan selamat kepada calon BPD terpilih berdasarkan hasil pemungutan suara secara langsung yang dilakukan oleh masyarakat.

“Semoga kedepan Calon BPD yang terpilih dapat bekerjasama dengan Pemerintah Desa untuk bersama-bersama bersinergi dalam membangun desa Suro Lembak lebih baik lagi,Harap kades